616_2

8 июля. Весь день в Гранаде. Альгамбра - чудо! Стоимость экскурсии 6200 песет на человека. На обратном пути здоровенные форели в ручье.


Сашуля с Митей в Альгамбре на фоне Гранады.


Вид на Гранаду со стен Альгамбры.

9 июля. После завтрака отправились в Бенал Мадену на автобусе, чтобы посетить аквариум "Sea Life", но у отеля "Benal Beach", названного мною впоследствии "Заманиловка", попались в лапы агентов международного турроризма (турбизнеса), заставивших нас сначала выиграть в лотерею шампанское (я выиграл) и ваучер на недельное проживание семьи из 6 человек на одном из курортов Испании или её островов (Мите достался), а потом зайти за выигрышем и посмотреть отель, чтобы, если понравится, рассказать о нём знакомым и вступить в некий клуб курортников.
Нас Миша Васильев предупреждал, что эти хищники будут норовить получить с нас залог, который нам уже не вернут, даже если мы передумаем, и Митя с ходу заподозрил здесь неладное, норовил выкинуть свой выигрышный лотерейный билет и с гримасой глубокого отвращения как-то в бок сунул руку жизнерадостной агентше, поздравлявшей его с выигрышем, за что я ему сделал выговор - в любой ситуации с женщинами надо вести себя корректно.


Львиный дворик в Альгамбре.


Дворик оросительного канала во Дворце Хенералифе.


Вид на Альгамбру из Хенералифе.


Гранада. Кафедральный собор.

А далее мы полдня почти провели в "Заманиловке" с Региной (вполне похожей на испанку польской гражданкой русского происхождения из Таллина), которая нас охмуряла на предмет приобретения "time share" в ихнем клубе Ла Коста. Экскурсия с ней по отелю (четыре звезды), его аквапарку, тренажёрам с джакузи и сауной и апартаментам произвела должное впечатление: мы отправились обсуждать предложение в "Sea Life", куда нас Регина отправила на такси, но в аквариум не пошли, а вернулись в "Заманиловку" кончать дело.


На набережной Беналмадены.


На набережной Беналмадены на подходе к "заманиловке".


Беналмадена. С агентшей тайм-шера в "заманиловке".


Беналмадена. У входа в морской музей "Си Лайф".


Получив свои выигрышные шампанское и ваучер, мы с Сашулей опять же на такси, взятом Региной, отправились в свой отель за деньгами (пресловутым залогом, а точнее, его примерно четвёртой частью в 300 долларов), а Митя остался заполнять бумаги. Я оставил Сашулю в номере и на том же такси вернулся к Мите, но конверт с долларами, который я привёз, оказался пустым:
- Нету долларов? - спросила Регина. Я похолодел. Фокусники. Вытащили доллары. И когда успели? Сунулся всё же по карманам и нашёл второй конверт. С долларами. Регина взяла их проверить, не фальшивые ли. Я опять испугался: сейчас уйдёт с ними, только я её и видел. Но она вернулась с распиской. Я успокоился и занялся контрактом, отказавшись от рассрочки на два года, которую предлагали, но за 25% цены покупки.
Оформив договор на приобретение одной недели в год "голубого" (т.е. холодного) сезона в четырёхместных апартаментах клуба "Сан Антонио" в Бенал Мадене, а также на вступление в клуб "Ла Коста" и в RCI, и расставшись для начала с тремя сотнями долларов, отложенными на всякий случай, мы вернулись (опять на такси) в отель к Сашуле, найдя её лежащей на кровати в полнейшем трансе.
- С меня спало, - говорит, - затмение. Бог с ними, с тремястами долларов! Зачем нам всё это? Ещё столько денег бухнуть!
- Как зачем? Дачу тут будем иметь свою! Да ещё с возможностью обмена её на такую же в любом из курортов мира!
- Ты теперь все деньги будешь на поездки откладывать, я никакие сапоги не смогу купить!
- Сапоги от поездок не зависят. Ездить можно не каждый год, а раз в два или в три года, соединяя свои недели. А можно и вообще не ездить, а в аренду сдавать. Но я бы предпочёл именно ездить. Мне тут очень нравится, а мы ещё в дешёвом отеле живём. На что ещё деньги копить-то? На машину? Чтобы стать её рабом? Гараж, ремонт, не угнали чтоб и не разбиться бы?
- Ты в Зеленоградске дачу хотел.
- Но здесь лучше. И другие места не хуже есть, в других странах. Зачем мне к Зеленоградску привязываться? Он мне и так доступен, сел в электричку и поехал. Жить осталось мало, нельзя же все впечатления к одним и тем же местам сводить.
Но на Сашулю никакие доводы не действовали, всю ночь она заснуть не могла, переживала.


Севилья. Площадь Испании.


Севильский кафедральный собор.


Вид Севильи с кафедрального собора.


Севилья. На набережной Гвадалквивира у "Золотой башни" и памятника Моцарту.


Сашуля у могилы Колумба в Севильском кафедральном соборе.

10 июля. Весь день в Севилье. Развалины Италики, пиво холодное из автомата на заправке: 100 песет за банку супротив 150 в барах. Площади Америки и Испании. Севильский собор, панорама города с его колокольни, могила Колумба. Набережная Гвадалквивира. Русские кругом. Купили веера и глиняные фигурки бандерильеро и быка. Стоимость экскурсии 7900 песет на человека.

11 июля. Вышли из отеля в 9.40 и вернулись в 20.15, проведя всё это время на ногах с одним получасовым перерывом на купание в море. Прошлёпали по солнцепёку до центра Торремолиноса, а это как минимум 9 километров, и обратно столько же, а если ещё все заходы в магазины приплюсовать, то километров 30 мы находили. Купили три футболки внукам и Ивану, две форменные ФК "Милан" (№18 - Баджио) Михаилу и Мите (Митя выбирал, за ними-то и тащились в эдакую даль), блокнот дяде Вове в кожаном переплёте с торреро, сумку Сашуле, ракетки с мячами для пляжного тенниса, пляжное полотенце Ирине, вино десертное "Malaga Virgen", оливковое масло тёте Тамаре. Обнаружили супермаркет продуктовый со смешными ценами: банка пива (0,33 л) - 60 песет, литровая бутыль пива - 108 песет, красное вино - 150 песет за литр и т.д.
Нашли и обфотографировали свою (почти) фазенду: клуб "Сан Антонио", в центре примерно Бенал Мадены, на Лунной улице, до пляжа меньше ста метров.


Торремолинос. Клуб "Сан-Антонио".

12 июля. Загорали, купались прощально. В аэропорту неугомонная Валентина, утомительно сверхговорливая, хвастливая, но и в самом деле знающая испанский язык преподавательница из Питера, отлавливала свой багаж с вином, ушедший на ленте транспортёра, баламутя всех напоследок.
Выпили литр пива с чипсами. Последние песеты на открытки потратили. Новости из России: взрывы в троллейбусах в Москве, бои в Чечне возобновились сразу после выборов. Последние впечатления от Испании: перелёт через Пиренеи.
Это был первый выезд Сашули за границу в её жизни вообще, если не считать Прибалтику, Митя-то хоть в Польше бывал.
Садились в мощную грозу среди вспышек молний. Приземлились за полночь, остаток ночи просидели в Пулково-2.


Вокруг отеля "Коста Асуль".






Последний завтрак в "Коста Асуль".

13 июля. В Сестрорецке с раннего утра стол накрыт - нас ждут. Очень тронуты были Бургвицы сувенирами. В тот же день я уехал поездом в Мурманск, а Сашуля с Митей на следующий - в Калининград.

(продолжение следует)

Главная страница Путеводитель по "Запискам рыболова-любителя"